Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Pãozinho da Maria




Agora sim, a receita certinha do pão de hoje. Espero que a receita não tenha sido "roubada" sem intenção....comecei ontem a fazer com a massa das panquecas e hoje acertei medidas.

Ora então, para um pão de mais ou menos meio kg usei:

200 grs de farinha de aveia sem glúten (comprei os flocos e triturei no 1,2,3)
80 grs de farinha de caju (comprei o fruto e triturei no 1,2,3)
100 grs de polvilho azedo (encontram no supermercado junto das outras farinhas)
10 grs de fermento químico
170 grs de queijo quark (20% matéria gorda)
4 ovos felizes

misturei os ingredientes secos, adicionei os ovos e o quark, mexi tudo com a espátula (também chamada de Salazar), quando vi que já tinha "ar" coloquei numa forma de silicone 12x21x6

Levei ao forno aquecido a 180º 30 minutos (20 com a ventilação ligada e 10 desligada)
Tirei logo da forma e deixei arrefecer em cima de uma grelha e só depois é que cortei.

Sequinho, fofinho e com uma crosta crocante....ai, valha-me a santa padroeira das padeiras!!




Como podem ver a massa fica bem grossa!











Comentários

Mensagens populares