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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Pãozinho da Maria




Agora sim, a receita certinha do pão de hoje. Espero que a receita não tenha sido "roubada" sem intenção....comecei ontem a fazer com a massa das panquecas e hoje acertei medidas.

Ora então, para um pão de mais ou menos meio kg usei:

200 grs de farinha de aveia sem glúten (comprei os flocos e triturei no 1,2,3)
80 grs de farinha de caju (comprei o fruto e triturei no 1,2,3)
100 grs de polvilho azedo (encontram no supermercado junto das outras farinhas)
10 grs de fermento químico
170 grs de queijo quark (20% matéria gorda)
4 ovos felizes

misturei os ingredientes secos, adicionei os ovos e o quark, mexi tudo com a espátula (também chamada de Salazar), quando vi que já tinha "ar" coloquei numa forma de silicone 12x21x6

Levei ao forno aquecido a 180º 30 minutos (20 com a ventilação ligada e 10 desligada)
Tirei logo da forma e deixei arrefecer em cima de uma grelha e só depois é que cortei.

Sequinho, fofinho e com uma crosta crocante....ai, valha-me a santa padroeira das padeiras!!




Como podem ver a massa fica bem grossa!











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