Agora sim, a receita certinha do pão de hoje. Espero que a receita não tenha sido "roubada" sem intenção....comecei ontem a fazer com a massa das panquecas e hoje acertei medidas.
Ora então, para um pão de mais ou menos meio kg usei:
200 grs de farinha de aveia sem glúten (comprei os flocos e triturei no 1,2,3)
80 grs de farinha de caju (comprei o fruto e triturei no 1,2,3)
100 grs de polvilho azedo (encontram no supermercado junto das outras farinhas)
10 grs de fermento químico
170 grs de queijo quark (20% matéria gorda)
4 ovos felizes
misturei os ingredientes secos, adicionei os ovos e o quark, mexi tudo com a espátula (também chamada de Salazar), quando vi que já tinha "ar" coloquei numa forma de silicone 12x21x6
Levei ao forno aquecido a 180º 30 minutos (20 com a ventilação ligada e 10 desligada)
Tirei logo da forma e deixei arrefecer em cima de uma grelha e só depois é que cortei.
Sequinho, fofinho e com uma crosta crocante....ai, valha-me a santa padroeira das padeiras!!
Como podem ver a massa fica bem grossa!
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