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Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

Pãozinho da Maria




Agora sim, a receita certinha do pão de hoje. Espero que a receita não tenha sido "roubada" sem intenção....comecei ontem a fazer com a massa das panquecas e hoje acertei medidas.

Ora então, para um pão de mais ou menos meio kg usei:

200 grs de farinha de aveia sem glúten (comprei os flocos e triturei no 1,2,3)
80 grs de farinha de caju (comprei o fruto e triturei no 1,2,3)
100 grs de polvilho azedo (encontram no supermercado junto das outras farinhas)
10 grs de fermento químico
170 grs de queijo quark (20% matéria gorda)
4 ovos felizes

misturei os ingredientes secos, adicionei os ovos e o quark, mexi tudo com a espátula (também chamada de Salazar), quando vi que já tinha "ar" coloquei numa forma de silicone 12x21x6

Levei ao forno aquecido a 180º 30 minutos (20 com a ventilação ligada e 10 desligada)
Tirei logo da forma e deixei arrefecer em cima de uma grelha e só depois é que cortei.

Sequinho, fofinho e com uma crosta crocante....ai, valha-me a santa padroeira das padeiras!!




Como podem ver a massa fica bem grossa!











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