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Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

Bolo de côco com curd de ananás



Lontrinhas do meu coração, como é, está tudo mortinho por enfardar bolinho de fim de semana? 
Trago-vos algo bem supimpa e gostoso que andava a congeminar há semanas!


1º parte
Para fazer o curd:
400 grs de ananás dos açores 
70 grs de açúcar de côco
30 grs de polvilho doce
5 gemas
100 grs de manteiga fria

Bater no 1,2,3 os 400 grs de ananás até estar reduzido a sumo.
Misturar num tacho e levar a lume brando todos os ingredientes menos a manteiga. Tenham atenção ao adicionar o polvilho, vão mexendo sempre e adicionem gradualmente para não ficar com grumos. Quando começar a levantar fervura (Sempre a mexer!!!) desligam e adicionam a manteiga aos pedaços, mexem até estar derretida e guardam até arrefecer.

2ª parte
Para fazer o bolo
6 gemas
8 claras
80 grs de açúcar de côco
100 grs de côco ralado
40 grs de polvilho doce
60 grs de caju triturado como se fosse farinha
40 grs de farinha de côco
7 grs de fermento sem glúten
20 grs de óleo de côco
60 grs de leite de côco

Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até triplicarem de volume, adicionar o óleo e o leite e bater mais um pedaço. 
Misturar os ingredientes secos todos numa taça e adicionar ao preparado anterior. Mexer bem (aqui devem ter uma massa bem grosseira. Neste passo usei colher e não batedeira). 
Adicionar as claras em castelo em modo faseado (3 partes) envolvendo com cuidado para não perderem o ar. 
Levar ao forno aquecido a 180º durante 30 minutos (façam o teste do palito). 

Deixar arrefecer, cortar, rechear com o curd e cobrir com o mesmo ;)
Bom apetite!!! 




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