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Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Bolo de côco com curd de ananás



Lontrinhas do meu coração, como é, está tudo mortinho por enfardar bolinho de fim de semana? 
Trago-vos algo bem supimpa e gostoso que andava a congeminar há semanas!


1º parte
Para fazer o curd:
400 grs de ananás dos açores 
70 grs de açúcar de côco
30 grs de polvilho doce
5 gemas
100 grs de manteiga fria

Bater no 1,2,3 os 400 grs de ananás até estar reduzido a sumo.
Misturar num tacho e levar a lume brando todos os ingredientes menos a manteiga. Tenham atenção ao adicionar o polvilho, vão mexendo sempre e adicionem gradualmente para não ficar com grumos. Quando começar a levantar fervura (Sempre a mexer!!!) desligam e adicionam a manteiga aos pedaços, mexem até estar derretida e guardam até arrefecer.

2ª parte
Para fazer o bolo
6 gemas
8 claras
80 grs de açúcar de côco
100 grs de côco ralado
40 grs de polvilho doce
60 grs de caju triturado como se fosse farinha
40 grs de farinha de côco
7 grs de fermento sem glúten
20 grs de óleo de côco
60 grs de leite de côco

Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até triplicarem de volume, adicionar o óleo e o leite e bater mais um pedaço. 
Misturar os ingredientes secos todos numa taça e adicionar ao preparado anterior. Mexer bem (aqui devem ter uma massa bem grosseira. Neste passo usei colher e não batedeira). 
Adicionar as claras em castelo em modo faseado (3 partes) envolvendo com cuidado para não perderem o ar. 
Levar ao forno aquecido a 180º durante 30 minutos (façam o teste do palito). 

Deixar arrefecer, cortar, rechear com o curd e cobrir com o mesmo ;)
Bom apetite!!! 




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