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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Bolo de côco com curd de ananás



Lontrinhas do meu coração, como é, está tudo mortinho por enfardar bolinho de fim de semana? 
Trago-vos algo bem supimpa e gostoso que andava a congeminar há semanas!


1º parte
Para fazer o curd:
400 grs de ananás dos açores 
70 grs de açúcar de côco
30 grs de polvilho doce
5 gemas
100 grs de manteiga fria

Bater no 1,2,3 os 400 grs de ananás até estar reduzido a sumo.
Misturar num tacho e levar a lume brando todos os ingredientes menos a manteiga. Tenham atenção ao adicionar o polvilho, vão mexendo sempre e adicionem gradualmente para não ficar com grumos. Quando começar a levantar fervura (Sempre a mexer!!!) desligam e adicionam a manteiga aos pedaços, mexem até estar derretida e guardam até arrefecer.

2ª parte
Para fazer o bolo
6 gemas
8 claras
80 grs de açúcar de côco
100 grs de côco ralado
40 grs de polvilho doce
60 grs de caju triturado como se fosse farinha
40 grs de farinha de côco
7 grs de fermento sem glúten
20 grs de óleo de côco
60 grs de leite de côco

Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até triplicarem de volume, adicionar o óleo e o leite e bater mais um pedaço. 
Misturar os ingredientes secos todos numa taça e adicionar ao preparado anterior. Mexer bem (aqui devem ter uma massa bem grosseira. Neste passo usei colher e não batedeira). 
Adicionar as claras em castelo em modo faseado (3 partes) envolvendo com cuidado para não perderem o ar. 
Levar ao forno aquecido a 180º durante 30 minutos (façam o teste do palito). 

Deixar arrefecer, cortar, rechear com o curd e cobrir com o mesmo ;)
Bom apetite!!! 




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