Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

panquecas de bolota e amora branca




Ai que fome!!
Juro, acordei com uma fome de comer este mundo e o outro! O filete de atum já lá vai há muitas horas e, jantar cedo, deitar tarde (ensaios e mais ensaios) dá foooomeeee!

Na despensa vão escasseando bens, mas, o tempo é pouco para ir ao supermercado. Usa-se o que há!

1 cs de farinha de bolota da fantástica Sabores a Granel
1 cs de polivlho azedo
1 cs de mistura de farinha de caju e amêndoa
2 cs de iogurte natural bio -lidl
meia dúzia de amoras brancas sabores a granel

Misturar tudo com a vareta até estar cremoso, Colhereszinhas na frigideira, calma, tempo e paciência, e saem coisas lindas e maravilhas para acalmar o meu estômago de lontra esfaimada!


Ziiiiimbora para mais um dia de loucos!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares