Dia de lanche de família, tinha de levar bolinho. Convenceu todos e desapareceu todo (vá, sobrou um cantinho). Fica alto, fofo e delicioso com queijo da serra. Mesmo bolo de outono para acompanhar um cházinho :)

150 grs farinha de frutos secos (avelã, caju, nozes, amêndoas..)
80 grs polvilho doce
1 colher sopa de fermento para bolos
5 ovos
50 grs de óleo de côco
75 grs de pasta de tâmaras
75 grs de leite de côco
50 grs de frutos secos (usei pêssegos e pêras mas podem usar sultanas, damascos....)
Modus operandi:
1- Comecei por desfazer a pasta de tâmaras com o óleo de côco até ficar em pasta líquida e o leite de côco) Aqueci no microondas 30 segs e mexi bem)
2 - Bati, com a batedeira, o preparado das tâmaras com o óleo de côco, e os ovos até estar tudo bem cremoso.
3 - Misturei numa taça as farinhas, o polvilho e o fermento e adicionei ao preparado 2. Bati bem
4- Cortei às tirinhas 50 grs dos frutos secos da sogra e misturei na massa (com colher, não com batedeira!)
5 - Verti a massa para uma forma de silicone de bolo inglês, fatiei a maçã e coloquei por cima
6 - Forninho a 180º durante cerca de 50 minutos (façam o teste do palito aos 40 min)
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