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Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

Bolo de frutos secos

Dia de lanche de família, tinha de levar bolinho. Convenceu todos e desapareceu todo (vá, sobrou um cantinho). Fica alto, fofo e delicioso com queijo da serra. Mesmo bolo de outono para acompanhar um cházinho :)





150 grs farinha de frutos secos (avelã, caju, nozes, amêndoas..)
80 grs polvilho doce
1 colher sopa de fermento para bolos
5 ovos
50 grs de óleo de côco
75 grs de pasta de tâmaras
75 grs de leite de côco
50 grs de frutos secos (usei pêssegos e pêras mas podem usar sultanas, damascos....)


Modus operandi:

1- Comecei por desfazer a pasta de tâmaras com o óleo de côco até ficar em pasta líquida e o leite de côco) Aqueci no microondas 30 segs e mexi bem)
2 - Bati, com a batedeira, o preparado das tâmaras com o óleo de côco, e os ovos até estar tudo bem cremoso.
3 - Misturei numa taça as farinhas, o polvilho e o fermento e adicionei ao preparado 2. Bati bem
4- Cortei às tirinhas 50 grs dos frutos secos da sogra e misturei na massa (com colher, não com batedeira!)
5 - Verti a massa para uma forma de silicone de bolo inglês, fatiei a maçã e coloquei por cima
6 - Forninho a 180º durante cerca de 50 minutos (façam o teste do palito aos 40 min)





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