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Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Bolo de frutos secos

Dia de lanche de família, tinha de levar bolinho. Convenceu todos e desapareceu todo (vá, sobrou um cantinho). Fica alto, fofo e delicioso com queijo da serra. Mesmo bolo de outono para acompanhar um cházinho :)





150 grs farinha de frutos secos (avelã, caju, nozes, amêndoas..)
80 grs polvilho doce
1 colher sopa de fermento para bolos
5 ovos
50 grs de óleo de côco
75 grs de pasta de tâmaras
75 grs de leite de côco
50 grs de frutos secos (usei pêssegos e pêras mas podem usar sultanas, damascos....)


Modus operandi:

1- Comecei por desfazer a pasta de tâmaras com o óleo de côco até ficar em pasta líquida e o leite de côco) Aqueci no microondas 30 segs e mexi bem)
2 - Bati, com a batedeira, o preparado das tâmaras com o óleo de côco, e os ovos até estar tudo bem cremoso.
3 - Misturei numa taça as farinhas, o polvilho e o fermento e adicionei ao preparado 2. Bati bem
4- Cortei às tirinhas 50 grs dos frutos secos da sogra e misturei na massa (com colher, não com batedeira!)
5 - Verti a massa para uma forma de silicone de bolo inglês, fatiei a maçã e coloquei por cima
6 - Forninho a 180º durante cerca de 50 minutos (façam o teste do palito aos 40 min)





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