Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

Bolo de frutos secos

Dia de lanche de família, tinha de levar bolinho. Convenceu todos e desapareceu todo (vá, sobrou um cantinho). Fica alto, fofo e delicioso com queijo da serra. Mesmo bolo de outono para acompanhar um cházinho :)





150 grs farinha de frutos secos (avelã, caju, nozes, amêndoas..)
80 grs polvilho doce
1 colher sopa de fermento para bolos
5 ovos
50 grs de óleo de côco
75 grs de pasta de tâmaras
75 grs de leite de côco
50 grs de frutos secos (usei pêssegos e pêras mas podem usar sultanas, damascos....)


Modus operandi:

1- Comecei por desfazer a pasta de tâmaras com o óleo de côco até ficar em pasta líquida e o leite de côco) Aqueci no microondas 30 segs e mexi bem)
2 - Bati, com a batedeira, o preparado das tâmaras com o óleo de côco, e os ovos até estar tudo bem cremoso.
3 - Misturei numa taça as farinhas, o polvilho e o fermento e adicionei ao preparado 2. Bati bem
4- Cortei às tirinhas 50 grs dos frutos secos da sogra e misturei na massa (com colher, não com batedeira!)
5 - Verti a massa para uma forma de silicone de bolo inglês, fatiei a maçã e coloquei por cima
6 - Forninho a 180º durante cerca de 50 minutos (façam o teste do palito aos 40 min)





Comentários

Mensagens populares