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Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

Almofadas de bacalhau low carb



Finalmente houve tempo para ir para os tachos brincar um pouco!
O homem queria bacalhau à brás (prato favorito do moço), como eu já me deixei de batata palha de pacote, tinha congeminado uns legumes à brás...mas, na hora H, lembrei-me de umas almofadas low carb que poderiam funcionar....e funcionaram!

Ingredientes:
- 150 grs de Bacalhau desfiado
-2 ovos bem felizes
- meia courgete
-meia cenoura
-um xiripiti de cebola
-um xiripiti de alho
-um xiripiti de oregãos
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sopa de farinha de côco
- azeite extra virgem
- folhas de louro
- dois dentes de alho
- sal a gosto

1 - Escaldar o bacalhau em água juntamente com dois dentes de alho e e uma folha de louro
2 - ralar a courgete e a cenoura e espremer tudo muuuuuuuiiiito bem (espremi à mão :P )
3 - Juntar no processador ou 1, 2, 3 a cenoura, o bacalhau, a cebola, a linhaça, o côco, o ovo e os temperos a gosto. Carregar no botão on e deixar a máquina fazer o seu trabalho. Ir mexendo (com a máquina desligada) para envolver tudo muito bem.
4 - fazer umas bolinhas bonitas na forma que quiserem (tipo almofada, tipo pastel, tipo orquídea, tipo ananás dos açores....:P)
5 - levar ao congelador 20 minutinhos para secarem mais um pouco
6- Versão 1 - fritar em azeite extra virgem, em lume brando. Quando estiverem douradas, virar (evitar grandes voltas). O segredo é o mesmo das panquecas, paciência, amor e carinho. Não acelerem o processo porque ou acabam queimadas ou desfeitas!
Versão 2 - Levar ao forno a 180º 30 minutos - virar a meio
Rendeu 4 grandalhonas!
 Acompanhei com o arroz de couve flor da praxe
Comam bem, sejam felizes :)






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