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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Almofadas de bacalhau low carb



Finalmente houve tempo para ir para os tachos brincar um pouco!
O homem queria bacalhau à brás (prato favorito do moço), como eu já me deixei de batata palha de pacote, tinha congeminado uns legumes à brás...mas, na hora H, lembrei-me de umas almofadas low carb que poderiam funcionar....e funcionaram!

Ingredientes:
- 150 grs de Bacalhau desfiado
-2 ovos bem felizes
- meia courgete
-meia cenoura
-um xiripiti de cebola
-um xiripiti de alho
-um xiripiti de oregãos
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sopa de farinha de côco
- azeite extra virgem
- folhas de louro
- dois dentes de alho
- sal a gosto

1 - Escaldar o bacalhau em água juntamente com dois dentes de alho e e uma folha de louro
2 - ralar a courgete e a cenoura e espremer tudo muuuuuuuiiiito bem (espremi à mão :P )
3 - Juntar no processador ou 1, 2, 3 a cenoura, o bacalhau, a cebola, a linhaça, o côco, o ovo e os temperos a gosto. Carregar no botão on e deixar a máquina fazer o seu trabalho. Ir mexendo (com a máquina desligada) para envolver tudo muito bem.
4 - fazer umas bolinhas bonitas na forma que quiserem (tipo almofada, tipo pastel, tipo orquídea, tipo ananás dos açores....:P)
5 - levar ao congelador 20 minutinhos para secarem mais um pouco
6- Versão 1 - fritar em azeite extra virgem, em lume brando. Quando estiverem douradas, virar (evitar grandes voltas). O segredo é o mesmo das panquecas, paciência, amor e carinho. Não acelerem o processo porque ou acabam queimadas ou desfeitas!
Versão 2 - Levar ao forno a 180º 30 minutos - virar a meio
Rendeu 4 grandalhonas!
 Acompanhei com o arroz de couve flor da praxe
Comam bem, sejam felizes :)






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