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Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Almofadas de bacalhau low carb



Finalmente houve tempo para ir para os tachos brincar um pouco!
O homem queria bacalhau à brás (prato favorito do moço), como eu já me deixei de batata palha de pacote, tinha congeminado uns legumes à brás...mas, na hora H, lembrei-me de umas almofadas low carb que poderiam funcionar....e funcionaram!

Ingredientes:
- 150 grs de Bacalhau desfiado
-2 ovos bem felizes
- meia courgete
-meia cenoura
-um xiripiti de cebola
-um xiripiti de alho
-um xiripiti de oregãos
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sopa de farinha de côco
- azeite extra virgem
- folhas de louro
- dois dentes de alho
- sal a gosto

1 - Escaldar o bacalhau em água juntamente com dois dentes de alho e e uma folha de louro
2 - ralar a courgete e a cenoura e espremer tudo muuuuuuuiiiito bem (espremi à mão :P )
3 - Juntar no processador ou 1, 2, 3 a cenoura, o bacalhau, a cebola, a linhaça, o côco, o ovo e os temperos a gosto. Carregar no botão on e deixar a máquina fazer o seu trabalho. Ir mexendo (com a máquina desligada) para envolver tudo muito bem.
4 - fazer umas bolinhas bonitas na forma que quiserem (tipo almofada, tipo pastel, tipo orquídea, tipo ananás dos açores....:P)
5 - levar ao congelador 20 minutinhos para secarem mais um pouco
6- Versão 1 - fritar em azeite extra virgem, em lume brando. Quando estiverem douradas, virar (evitar grandes voltas). O segredo é o mesmo das panquecas, paciência, amor e carinho. Não acelerem o processo porque ou acabam queimadas ou desfeitas!
Versão 2 - Levar ao forno a 180º 30 minutos - virar a meio
Rendeu 4 grandalhonas!
 Acompanhei com o arroz de couve flor da praxe
Comam bem, sejam felizes :)






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