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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Souflé de salmão e côco




De quando em vez a lontra gosta de fazer um prato mais elaborado....hoje é um desses dias :)
Vamos lá fazer magia com salmão!


Ingredientes:
1 tranche de salmão selvagem, limpa e sem espinhas (ou uma posta....125 grs)
2 ovos
1 cebola pequenina
1 dente de alho
manteiga ou ghee
6 colheres de leite de côco
1 colher de sopa de polvilho doce
queijo a gosto (usei da serra)


Modus operandi

1 - fazer refogadinho com a cebola, o alho e a manteiga/ghee até estar tudo douradinho
2 - juntar o salmão e deixá-lo refogar até se desfazer todos...e continuam a desfazer
3 - misturar numa tacinha o leite de côco com o polvilho até não haver grumos e depois adicionar a mistura ao salmão. Mexer até estar tudo ligado
4 - separar claras das gemas. Bater as claras em castelo e adicionar as gemas ao salmão. deixas as gemas cozinhar (sem fazer ovos mexidos!!)
5- adicionar o salmão às claras em castelo (primeiro só uma colherada para equilibrar a temperatura) e envolver delicadamente, de modo a não perder o ar das claras
6 - untar formas de souflé (usei a gordura que estava na frigideira onde fiz o refogado) e enchê-las delicadamente
7 - adicinar um xiripiti de queijo a gosto (Aqui foi da serra amanteigado)
8 - levar ao forno (pre-aquecido a 180º) 25-30 minutos
9 - lavar a loiça toda e esperar.
10 - tirar do forno e atacar logo!!




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