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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Pão de alfarroba





É domingo, é dia de fazer pão! 
Hoje quis experimentar uma receita que vi no grupo paleo descomplicado. Originalmente levava só 250 grs de farinha de trigo sarraceno, 250 de farinha de alfarroba, 250 grs de água e 15 grs de fermento.

Como sou pessoa de mexer sempre qualquer coisinha, passei para:

170 farinha de alfarroba
170 de polvilho doce
170 de trigo sarraceno
15 grs de fermento sem glúten
1 colher de sopa (bem cheia de psyllium husk
350 grs de água

Amassei tudo bem à mão, que nem padeira de aljubarrota, coloquei em lugar quente, espero 1h, forninho com ele a 180º durante 45 minutos, deixei arrefecer....e agora lá vai com queijo da serra, como lontra que sou :D 

Venha lá essa semana!!


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