Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

Pão de alfarroba





É domingo, é dia de fazer pão! 
Hoje quis experimentar uma receita que vi no grupo paleo descomplicado. Originalmente levava só 250 grs de farinha de trigo sarraceno, 250 de farinha de alfarroba, 250 grs de água e 15 grs de fermento.

Como sou pessoa de mexer sempre qualquer coisinha, passei para:

170 farinha de alfarroba
170 de polvilho doce
170 de trigo sarraceno
15 grs de fermento sem glúten
1 colher de sopa (bem cheia de psyllium husk
350 grs de água

Amassei tudo bem à mão, que nem padeira de aljubarrota, coloquei em lugar quente, espero 1h, forninho com ele a 180º durante 45 minutos, deixei arrefecer....e agora lá vai com queijo da serra, como lontra que sou :D 

Venha lá essa semana!!


Comentários

Mensagens populares