Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Pão de alfarroba





É domingo, é dia de fazer pão! 
Hoje quis experimentar uma receita que vi no grupo paleo descomplicado. Originalmente levava só 250 grs de farinha de trigo sarraceno, 250 de farinha de alfarroba, 250 grs de água e 15 grs de fermento.

Como sou pessoa de mexer sempre qualquer coisinha, passei para:

170 farinha de alfarroba
170 de polvilho doce
170 de trigo sarraceno
15 grs de fermento sem glúten
1 colher de sopa (bem cheia de psyllium husk
350 grs de água

Amassei tudo bem à mão, que nem padeira de aljubarrota, coloquei em lugar quente, espero 1h, forninho com ele a 180º durante 45 minutos, deixei arrefecer....e agora lá vai com queijo da serra, como lontra que sou :D 

Venha lá essa semana!!


Comentários

Mensagens populares