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Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

Pão de alfarroba





É domingo, é dia de fazer pão! 
Hoje quis experimentar uma receita que vi no grupo paleo descomplicado. Originalmente levava só 250 grs de farinha de trigo sarraceno, 250 de farinha de alfarroba, 250 grs de água e 15 grs de fermento.

Como sou pessoa de mexer sempre qualquer coisinha, passei para:

170 farinha de alfarroba
170 de polvilho doce
170 de trigo sarraceno
15 grs de fermento sem glúten
1 colher de sopa (bem cheia de psyllium husk
350 grs de água

Amassei tudo bem à mão, que nem padeira de aljubarrota, coloquei em lugar quente, espero 1h, forninho com ele a 180º durante 45 minutos, deixei arrefecer....e agora lá vai com queijo da serra, como lontra que sou :D 

Venha lá essa semana!!


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