Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Pão alentejano de castanha




Se num dia se faz doce (http://petiscariadamaria.blogspot.pt/2017/08/doce-de-pessego-e-anis-estrelado.html) no dia a seguir tem de se fazer pão.

Hoje fiz o maravilhoso Pão Alentejano da Márcia Patrício, autora do blog temperos da argas, mas com uma ligeira alteração: farinha de castanha em vez da farinha de sementes.

Vejam aqui a receita completa e tratem de fazer

https://temperosdaargaspaleo.wordpress.com/2017/03/10/passo-a-passo-pao-paleo/



Vale cada minuto!!

Comentários

Mensagens populares