Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de chocolate da petiscaria

A vida quer-se fácil e doce, com um toque de salgado. Para isso, sai um bolo de chocolate demasiado fácil para ser verdade

5 ovos
125 grs de manteiga derretida
40 grs de cacau puro
80 grs de açúcar mascavado
50 grs de fuba  de mandioca
50 grs de amêndoa moida
1 cc fermento para bolos sem glúten
1 cc essência de baunilha
1 pitada de flor de sal
Um punhado de nozes picadas grosseiramente
Um punhado de pepitas de chocolate 70 % cacau

Ora então toca a bater os ovos com o açúcar, a manteiga e o cacau.
Juntar a amêndoa, o fuba, o fermento e a baunilha. Continuar a bater. Juntar as nozes e as pepitas, envolver e levar ao forno pré aquecido a 170° 30 minutos, numa forma de aro amovível forrada com papel vegetal. Mais fácil?? Naaaa! Sejam felizes 🌻💕
Ps o bolo fica pequeno, como todos os bolos sem glúten. Para grandes doses, dobrem receita

Panquecas de côco top!!



Sábado com panquecas é outro nível! Aqui gostamos de começar assim :)

3 colheres de sopa de côco ralado
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de polvilho doce
2 ovos felizes
1 colher de chá de fermento
5 colheres de sopa de nata de côco caseiro (Aquela parte branca do leite de côco)

Uma a uma numa frigideira anti aderente com um fio de óleo de côco, com paciência e amor....vão fazendo.

Um mimo, um luxo! Com um fio de mel e canela....ai jasus!

Bom sábado :)


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares