Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Doce de pêssego e anis estrelado




Hoje a sogra deu-me 1.5 kg de mini nectarinas, toca a ir para a cozinha! Sai um doce de pêssego com anis estrelado :)

1.5 kg de pêssegos sem caroço
150 grs de açúcar de côco
3 anis estrelado

tempo e paciência. 

1h ao lume em panela anti aderente, ir mexendo....como não tirei a casca (são biológicos) passei tudo com a varinha mágica e enfrasquei. 

Amanhã já vão para o congelador (menos os frasquinhos que foram esterilizados)




Comentários

Mensagens populares