Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

crepes de ameixa fresca



Tinha ali umas ameixas a olhar para mim, com um ar desconsolado, de quem está a passar do prazo e ninguém faz nada por elas....tratei logo do assunto.

2 ameixas roxas descascadas
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de polvilho doce
1 ovo

tudo batido com a varinha mágica e manda para a frigideira untada com óleo de côco.
um xiripiti de canela de ceilão...e voilá! crepes de ameixa para arrebitar :D

comam bem! 

Comentários

Mensagens populares