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Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

Bolo supremo de cacau


Hoje foi dia de trabalheira na Petiscaria. Como havia uma reunião de família, era requisito eu levar uma sobremesa, que, obviamente, tinha de ser paleo. 

Andava a congeminar um bolo de camadas....saiu este :)

A base é um bolo de cacau tipo queijada:
Ingredientes:
70 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar de côco
1 pacote de natas frescas
1 lata de creme de côco
50 grs de cacau puro
50 grs de farinha de araruta
50 grs de polvilho doce
120 grs de farinha de amêndoa
1 colher de café de fermento

Bater muito bem a manteiga com o açúcar, juntar as natas e continuar a bater, juntar o creme de côco e continuar a bater, adicionar o cacau e continuar a bater até estar num creme tipo mousse. Juntar o resto das farinhas e bater mesmo bem. No fim gosto de bater um pouco com a colher de pau até haver grandes bolhas de ar. Levar ao forno a 180º 50 minutos numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau.

Enquanto o primeiro bolo está no forno, preparam o outro:
Ingredientes:
5 ovos 
80 grs de açúcar de côco
30 grs de óleo de côco
40 grs de cacau puro
50 grs de farinha de amêndoa

Bater as claras em castelo e reservar. 
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso, juntar o óleo de côco e continuar  a bater, juntar o cacau até ser uma textura bem cremosa. Por fim a farinha de amêndoa e vai ficar uma massa dura. Aí, mexer com a colher de pau e, delicadamente envolver as claras aos poucos. Levar ao forno a 180º em forma untada com cacau e óleo de côco 40 minutos. 

O recheio foi o doce de pêssego que fiz há uns dias: http://petiscariadamaria.blogspot.pt/2017/08/doce-de-pessego-e-anis-estrelado.html


Cobertura: tablete de chocolate 85% cacau derretida com 1 colher de sopa de óleo de côco, fruta a gosto.

Obviamente que podem fazer só um tipo de bolo. Mas, como um fica queijada  e o outro fofo, fica uma combinação de texturas interessante. 

Bom apetite, minhas riquezas :)




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