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Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

Bolo supremo de cacau


Hoje foi dia de trabalheira na Petiscaria. Como havia uma reunião de família, era requisito eu levar uma sobremesa, que, obviamente, tinha de ser paleo. 

Andava a congeminar um bolo de camadas....saiu este :)

A base é um bolo de cacau tipo queijada:
Ingredientes:
70 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar de côco
1 pacote de natas frescas
1 lata de creme de côco
50 grs de cacau puro
50 grs de farinha de araruta
50 grs de polvilho doce
120 grs de farinha de amêndoa
1 colher de café de fermento

Bater muito bem a manteiga com o açúcar, juntar as natas e continuar a bater, juntar o creme de côco e continuar a bater, adicionar o cacau e continuar a bater até estar num creme tipo mousse. Juntar o resto das farinhas e bater mesmo bem. No fim gosto de bater um pouco com a colher de pau até haver grandes bolhas de ar. Levar ao forno a 180º 50 minutos numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau.

Enquanto o primeiro bolo está no forno, preparam o outro:
Ingredientes:
5 ovos 
80 grs de açúcar de côco
30 grs de óleo de côco
40 grs de cacau puro
50 grs de farinha de amêndoa

Bater as claras em castelo e reservar. 
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso, juntar o óleo de côco e continuar  a bater, juntar o cacau até ser uma textura bem cremosa. Por fim a farinha de amêndoa e vai ficar uma massa dura. Aí, mexer com a colher de pau e, delicadamente envolver as claras aos poucos. Levar ao forno a 180º em forma untada com cacau e óleo de côco 40 minutos. 

O recheio foi o doce de pêssego que fiz há uns dias: http://petiscariadamaria.blogspot.pt/2017/08/doce-de-pessego-e-anis-estrelado.html


Cobertura: tablete de chocolate 85% cacau derretida com 1 colher de sopa de óleo de côco, fruta a gosto.

Obviamente que podem fazer só um tipo de bolo. Mas, como um fica queijada  e o outro fofo, fica uma combinação de texturas interessante. 

Bom apetite, minhas riquezas :)




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