Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Bolo supremo de cacau


Hoje foi dia de trabalheira na Petiscaria. Como havia uma reunião de família, era requisito eu levar uma sobremesa, que, obviamente, tinha de ser paleo. 

Andava a congeminar um bolo de camadas....saiu este :)

A base é um bolo de cacau tipo queijada:
Ingredientes:
70 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar de côco
1 pacote de natas frescas
1 lata de creme de côco
50 grs de cacau puro
50 grs de farinha de araruta
50 grs de polvilho doce
120 grs de farinha de amêndoa
1 colher de café de fermento

Bater muito bem a manteiga com o açúcar, juntar as natas e continuar a bater, juntar o creme de côco e continuar a bater, adicionar o cacau e continuar a bater até estar num creme tipo mousse. Juntar o resto das farinhas e bater mesmo bem. No fim gosto de bater um pouco com a colher de pau até haver grandes bolhas de ar. Levar ao forno a 180º 50 minutos numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau.

Enquanto o primeiro bolo está no forno, preparam o outro:
Ingredientes:
5 ovos 
80 grs de açúcar de côco
30 grs de óleo de côco
40 grs de cacau puro
50 grs de farinha de amêndoa

Bater as claras em castelo e reservar. 
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso, juntar o óleo de côco e continuar  a bater, juntar o cacau até ser uma textura bem cremosa. Por fim a farinha de amêndoa e vai ficar uma massa dura. Aí, mexer com a colher de pau e, delicadamente envolver as claras aos poucos. Levar ao forno a 180º em forma untada com cacau e óleo de côco 40 minutos. 

O recheio foi o doce de pêssego que fiz há uns dias: http://petiscariadamaria.blogspot.pt/2017/08/doce-de-pessego-e-anis-estrelado.html


Cobertura: tablete de chocolate 85% cacau derretida com 1 colher de sopa de óleo de côco, fruta a gosto.

Obviamente que podem fazer só um tipo de bolo. Mas, como um fica queijada  e o outro fofo, fica uma combinação de texturas interessante. 

Bom apetite, minhas riquezas :)




Comentários

Mensagens populares