Hoje o pai, lactovegetariano convicto desde os anos 70 faz anos, logo fui para a cozinha fazer bolo sem ovos. Lá em casa somos todos grandes fãs da alfarroba por isso, foi esse o mote.
Ingredientes:
70 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar de côco
1 pacote de natas frescas
1 lata de creme de côco
90 grs de farinha de alfarroba
70 grs de farinha de araruta
50 grs de polvilho doce
80 grs de farinha de amêndoa
1 colher de café de fermento
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, juntar as natas e continuar a bater, juntar o creme de côco e continuar a bater, adicionar a farinha de alfarroba e continuar a bater até estar num creme tipo mousse. Juntar o resto das farinhas e bater mesmo bem. No fim gosto de bater um pouco com a colher de pau até haver grandes bolhas de ar.
levar ao forno a 180º 50 minutos numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de alfarroba.
O bolo subiu e depois, quando sai do forno, desce para ficar tipo uma queijada cremosa e deliciosa.
Para a cobertura usei natas frescas batidas com baunilha, mas isto já é opcional.
Como ficou baixinho cortei de maneira a fazer quadrado e coloquei por cima as partes cortada, ficando o centro com espaço para o creme. Usem a imaginação. É delicioso, cremoso e alfarraboso ;)
Funciona bem com cacau :)
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarFica maravilhoso :)
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