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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Bolo de alfarroba cremoso



Hoje o pai, lactovegetariano convicto desde os anos 70 faz anos, logo fui para a cozinha fazer bolo sem ovos. Lá em casa somos todos grandes fãs da alfarroba por isso, foi esse o mote.

Ingredientes:
70 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar de côco
1 pacote de natas frescas
1 lata de creme de côco
90 grs de farinha de alfarroba
70 grs de farinha de araruta
50 grs de polvilho doce
80 grs de farinha de amêndoa
1 colher de café de fermento

Bater muito bem a manteiga com o açúcar, juntar as natas e continuar a bater, juntar o creme de côco e continuar a bater, adicionar a farinha de alfarroba e continuar a bater até estar num creme tipo mousse. Juntar o resto das farinhas e bater mesmo bem. No fim gosto de bater um pouco com a colher de pau até haver grandes bolhas de ar.

levar ao forno a 180º 50 minutos numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de alfarroba.

O bolo subiu e depois, quando sai do forno, desce para ficar tipo uma queijada cremosa e deliciosa.

Para a cobertura usei natas frescas batidas com baunilha, mas isto já é opcional.
Como ficou baixinho cortei de maneira a fazer quadrado e coloquei por cima as partes cortada, ficando o centro com espaço para o creme. Usem a imaginação. É delicioso, cremoso e alfarraboso ;)

Funciona bem com cacau :)


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