Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

whole 30 dia 8




Hoje foi daqueles dias que acordei com uma fome de comer este mundo e o outro! Não ia lá com turbinado, definitivamente!
Posto isto, toca a ir para a cozinha atestar o prato!

R1 - ovos mexidos com majericão feitos em ghee, pepino, resto de verduras que estavam no frigorífico, amoras e mirtilos e meio abacate. Caneco, haja barriga para tanto! Foi combustível para todo o dia
R2 - o homem queria bacalhau à brás....eu não. Fiz para ele e para mim lombo de bacalhau em lascas, com cebolada e muito azeite,um ovo cozido por cima, acompanhado por alface e cebola. Um mimo!!

Gostos diferentes não precisam de dar em divórcio :P foi só mais uma frigideira para lavar. 

Comentários

Mensagens populares