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Bolo de limão e coco

Ora então é domingo... Tenho imenso trabalho para fazer... O melhor e ir para a cozinha e adiar mais umas horas!
Sai um bolinho fofinho, fofinho 💖

Ingredientes
6 ovos
1 chávena de fécula de batata
1 e 1/2  chávena de coco ralado
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de açúcar mascavado
Sumo de meio limao
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1/2 chávena de bebida vegetal
1cc de bicarbonato

Separar os ovos e bater as claras em castelo. Reservar as claras.
Adicionar às gemas o óleo de coco e o açúcar até dobrar o volume. Juntar as farinhas e o coco ralado e bater uns minutos. Juntar a bebida vegetal e continuar a bater. Juntar o sumo de limão, misturar, envolver a claras com jeitinho e levar ao forno pré aquecido a 180° durante 30 minutos (façam o teste do palito)

sementes de girassol caramelizadas à oriente


Quem mais adora as sementes de girassol que se vendem nas feiras medievais? Juro que era capaz de comer 1kg daquilo enquanto o diabo esfrega um olho.
É o aroma, é o crocante é o doce salgado....eu sei lá! É bicho do demónio que aquilo tem!!!

Como a lontra cortou com o açúcar, a lontra vai para a cozinha.

3 punhados de sementes numa frigideira anti aderente
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela de ceilão
1 colher de café de óleo de côco
1 colher de café de mel
1 pitada de sal
depois...é mexer, ter tempo, paciência, carinho...e deixar o calor fazer o seu trabalho. Sempre a mexer.

Quando estiverem bem douradas, coloquem num prato com papel vegetal, espalhem bem e deixem arrefecer.

Que mimo!! Super crocantes....amanhã o pai faz anos e vai levar um saquinho disto!

Comentários

  1. Receita fantástica, acabei de publicá-la no meu blog, com os devidos créditos.
    Obrigado pela partiha

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    Respostas
    1. Ainda bem que gostou :) Aqui nunca falham na despensa ;) Beijinhos

      Eliminar

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