Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

Pedaços de céu - muffins de amora e côco



Tinha ali umas amoras a olhar para mim...a provocar-me, a espicaçar-me cheias de ousadia. Fui-me a elas. 
Precisava de testar algo para um almoço de sábado...e a lontra encontrou a resposta. Juro, isto é tão escandalosamente bom.

4 ovos
80 grs de farinha de amêmdoa
50 grs de polvilho azedo
30 grs de côco ralado
30 grs de óleo de côco
50 grs de açúcar de côco
1 colher de chá de fermento
amoras

Batam os ovos com o açúcar e o óleo de côco uns 3 minutinhos. À parte misturem os ingredientes secos e adicionem aos ovos. Voltem a bater até estar tudo cremoso e homogéneo

Deitem em forminhas (Se forem de silicone não precisam de untar) e adicionem 1 amora bem  gorda ou duas pequenas em cada muffin. Convém encher quase até ao cimo, lembrem-se que são farinhas sem glúten, Levem ao forno 20 minutos a 180º

O resultado é um muffin doce, húmido e com aquele gostinho a amora que até nos lambemos todos!!

Comentários

Mensagens populares