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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Pedaços de céu - muffins de amora e côco



Tinha ali umas amoras a olhar para mim...a provocar-me, a espicaçar-me cheias de ousadia. Fui-me a elas. 
Precisava de testar algo para um almoço de sábado...e a lontra encontrou a resposta. Juro, isto é tão escandalosamente bom.

4 ovos
80 grs de farinha de amêmdoa
50 grs de polvilho azedo
30 grs de côco ralado
30 grs de óleo de côco
50 grs de açúcar de côco
1 colher de chá de fermento
amoras

Batam os ovos com o açúcar e o óleo de côco uns 3 minutinhos. À parte misturem os ingredientes secos e adicionem aos ovos. Voltem a bater até estar tudo cremoso e homogéneo

Deitem em forminhas (Se forem de silicone não precisam de untar) e adicionem 1 amora bem  gorda ou duas pequenas em cada muffin. Convém encher quase até ao cimo, lembrem-se que são farinhas sem glúten, Levem ao forno 20 minutos a 180º

O resultado é um muffin doce, húmido e com aquele gostinho a amora que até nos lambemos todos!!

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