Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

contem lá


Quais são as vossas desculpas esfarrapadas para comerem mal?

Tempo, dinheiro, trabalho, preguiça, falta de conhecimento?

Para o arroz de couve flor - trituro a couve flor num processador (Faço logo dose industrial) com meia cebola. Depois faço em lume brando com ghee (manteiga clarificada), mexendo sempre para não agarrar. junto curcuma, alho em pó, cebolinho, orégãos, pimenta....deixo apurar e está pronto


http://petiscariadamaria.blogspot.pt/2017/05/panadinho-sem-gluten.html

Comentários

Mensagens populares