Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

sem desculpas: refeição em dois minutos


Pois é, lontrinhas, a falta de tempo é só uma desculpa esfarrapada que damos para podermos atacar aquele pacotinho de bolachas, ou a sandocha com doce. A tudo isso chama-se bullshit! Se têm fome, comam. Mas comam comida de verdade. Sem rótulos, sem lista de ingredientes.

Tinha alguma fome, mas, não estava esfamaida, porém, sabia que dentro de horas iria estar e não ia poder fazer um respasto.

Mexi um ovo feliz com ervas aromáticas, recheei meio abacate com o ovo, salada de alface, tomate, azeite e limão, azeitonas e mirtilos, um grande café e voilá! As bolachas ficaram nos armários, o pão no saco e o estômago sossegado.

Parem com as desculpas!

Comentários

Mensagens populares