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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Refeições polivalentes - abaixo os rótulos


Ora então, domingo, dia do senhor (e da senhora fáxabor!!), dia da preguiça. Abro o frigorífico, tiro comida cá para fora e, em 2 minutos tenho o prato cheio. Jantar que podia, perfeitamente, ser um pequeno almoço ou um almoço (aqui a lontrinha gosta de comida, não gosta de rótulos).

A única coisa embalada foi o queijo (ainda não domino a arte de queijar...mas um dia....), de resto, mirtilos cá da terra, ovos que a sogra dá, meio abacate e um tomate biológico. Sal e azeite em cima de tudo e está a festa feita. Faltaram uns verdinhos a acompanhar, mas, uma refeição não são todas as refeições.

É uma combinação estranha? Digam o que disserem, sabe bem ao pote :P


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