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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Picnic paleo para um bom fim de semana



Ah o Verão, o sol, as sestas à sombra das árvores...e os picnics. Verão que é verão tem de ter manta estendida, comida boa, formigas nos tupperwares....e amanhã é dia disso tudo. O homem quer ir ver o rally de portugal, eu alinho com mega marmita, calções e chinelo no pé.
Maaasss, fim de semana fora não é sinónimo de javardar a alimentação toda!! Comemos tão bem a semana toda, porquê estragar tudo?

Passei um tempinho à volta dos tachos e dediquei-me ao almoço, lanches, ratinhos....

Oopsies, panados de frango, mini quiches de cenas várias e queques de côco e limão.
A acompanhar, tomate cereja bio, maçãs, cajus, quejos....enfim, é para encher!

Passemos às receitas boas:

Oopsies (pão nuvem, pão sem hidratos)
3 ovos, 90 grs de queijo quark (do normal, nada de light!!) e sementes de sésamo.
Bater as claras em castelo, misturar as gemas com o queijo, envolver tudo. Fazer umas bolinhas num tabuleiro com papel vegetal, deitar as sementes e forno com eles 30 min a 160º

Panados de frango
Cortar os peitos de frango às tiras, temperar com azeite, alho, sal e limão. Temperar a farinha de mandioca com alho em pó e orégãos. Bater um ovo. Pegar no frango, passa no ovo, passa na farinha e frita em óleo de côco.

Mini quiches de coisas vária
4 ovos
2 cm de courgete ralada
4 cogumelos
alho e cebola a gosto
10 azeitonas
um pedaço de queijo ralado (usei gouda, mas serve parmesão, mozzarela...o que tiverem em casa)

Juntar tudo, bater e levar ao forno em formas de silicone. (Difícil, não é? eu sei,,,,)

Queques de côco e limão
3 ovos
30 grs de manteiga derretida
50 grs de farinha de amêndoa
30grs de côco ralado
20 grs de farinha de côco
20 grs de polvilho doce
1 clh de café de fermento
40 grs de queijo quark
sumo de um limão.

Bater os líquidos, juntar os secos...bater....e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos (quando estiverem dourados. Teste do palito)

E pronto. Assim asseguramos o picnic do bem, sem vacilar, de barriga cheia e feliz :)
Comam, mas, acima de tudo, comam bem. A vida é feita de escolhas, o que comemos é uma delas :)

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