Já está! Primeiro cheesecake da vida pronto!! Sem refinados, sem glúten!!
Foi uma boa aventura com sucesso :)
Lontrinhas ao poder! É low carb (comparativamente ao tradicional) não é low fat!! Só com ingredientes do bem.
Então e podemos comer disto à vontade e não engordar? Lontrinhas, os milagres são em Fátima, aqui na petiscaria é mais comida boa. Comam, sejam felizes, mas, com moderação <3
Blá, blá blá, menos conversa e mais receita, já sei.
Ingredientes
Para a base:
90grs de manteiga dos açores derretida
100 grs de flocos de aveia sem glúten
60 grs de farinha de amêndoa
40 grs de farinha de côco
35grs de açúcar de côco.
Amassar tudo até fazer um crumble, forrar a base de uma forma de cheesecake (Daquelas que têm mola lateral), prensar tudo e levar ao forno 15 minutos a 180º
Para o creme
200 grs de iogurte grego natural
250 grs de queijo mascarpone
2 folhas de gelatina hidratada
50 grs de açúcar de côco
umas sementes de baunilha
Bater o iogurte, o queijo, o açúcar e a baunilha até estar num creme homogéneo, adicionar a gelatina hidratada, continuar a bater. Colocar em cima do crumble, depois de estar bem frio.
Frigorífico 5h
Para a cobertura
250 grs de mirtilos
50 ges de açúcar de côco
50 ml de água
2 folhas de gelatina
Deixar os mirtilos cozer com o açúcar e a água até estar uma pasta gostosa. Adicionar a gelatina hidratada e deixar arrefecer.
Desenformar o cheesecake com jeitinho, colocar o mistura dos mirtilos e voltar para o frigorífico mais 1h.
Alambazar com classe!!
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