Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Os olhos são os primeiros a comer



Ó Maria, mas tanta coisa a empratar, porquê?
Os olhos são os primeiros a comer! Um prato bonito sabe logo melhor e deixa-nos mais satisfeitos!

O jantar foi do mais simples que pode haver: salmão grelhado, batata doce, brócolos e ovo tudo cozido e molho de iogurte com alho e ervas, tudo regadinho com azeite extra virgem biológico.

 Ai de quem peça a receita disto!!!
 Mas fica bom, fica bonito, fica delicioso e deixa-nos a alma e a barriga contentes!!

Esmerem-se a empratar, saboreiem o que comem, comam com gosto. Nada como lontrinha bem alimentada e feliz :)

Comentários

Mensagens populares