Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

fresco e bom - gelatina de hibisco e mirtilo



Ah o verão....o calor....os gelados e as gelatinas geladas....
30º e a malta farta de beber chá...eu sei...eu sei. Como resolver? Converter o chá em gelatina ;)

Neste caso chá de hibisco (rico em antioxidantes e com uma acção diurética, ajuda a reduzir o inchaço, melhorar o funcionamento intestinal e controlar o colesterol.

Como é diurético, o chá de hibisco também serve para baixar a pressão arterial e proteger as funções dos rins e do fígado.

Como fazer? Ora, é preciso todo um doutoramento .... fazer meio litro de chá, juntar 4 folhas de gelatina hidratada (da neutra, sem corantes, conservantes e outras coisas estranhas!! leiam os ingredientes!!!), colocar no frio até solidificar. Adicionei uns mirtilos lindos para ajudar à festa. 

Obviamente podem fazer isto com qualquer chá, mas dêem preferência aos da planta seca e não ao que vem em saquinhos de sabe deus o quê.

É comer e refrescar :)

Comentários

Mensagens populares