Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

fresco e bom - gelatina de hibisco e mirtilo



Ah o verão....o calor....os gelados e as gelatinas geladas....
30º e a malta farta de beber chá...eu sei...eu sei. Como resolver? Converter o chá em gelatina ;)

Neste caso chá de hibisco (rico em antioxidantes e com uma acção diurética, ajuda a reduzir o inchaço, melhorar o funcionamento intestinal e controlar o colesterol.

Como é diurético, o chá de hibisco também serve para baixar a pressão arterial e proteger as funções dos rins e do fígado.

Como fazer? Ora, é preciso todo um doutoramento .... fazer meio litro de chá, juntar 4 folhas de gelatina hidratada (da neutra, sem corantes, conservantes e outras coisas estranhas!! leiam os ingredientes!!!), colocar no frio até solidificar. Adicionei uns mirtilos lindos para ajudar à festa. 

Obviamente podem fazer isto com qualquer chá, mas dêem preferência aos da planta seca e não ao que vem em saquinhos de sabe deus o quê.

É comer e refrescar :)

Comentários

Mensagens populares