Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

comfort food de verão - peixinhos da horta e pescada estufada


Isto da comida de conforto dava pano para mangas...eu andava a sonhar com pescada estufada com ovos escalfados e peixinhos da hora. Eu sei...ainda na semana passada fiz a pescada (http://petiscariadamaria.blogspot.pt/2017/05/nem-toda-pescada-tem-de-ser-enjoada.html), a receita é sempre a mesma e nunca falha. Pescada, tomate, azeitonas, cogumelos...mas isto com peixinhos da hora...ai

A minha sogra tinha mandado um saco de feijão verde, com o picnic (http://petiscariadamaria.blogspot.pt/2017/06/picnic-paleo-para-um-bom-fim-de-semana.html) os coitados ficaram ali esquecidos. Hoje, quando os vi, até salivei. Na cabeça ecoou o sino e houve um alerta geral para peixinhos da horta!!!

Toca a lavar, cortar as pontas e pre-cozer.

Entretanto, um polmezinho gluten free com:
1 ovo
3 colheres de sopa de polvilho azedo
sumo de meio limão
alho em pó, orégãos e cebolinho
misturar tudo (ajustar o polme)
e fritar em azeite ev bio de casa dos pais.

Ai...o que eu me consolei....manga para a sobremesa e agora ir caminhar 1h para desmoer isto tudo.
Bons petiscos, minhas riquezas

Comentários

Mensagens populares