Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

comfort food de verão - peixinhos da horta e pescada estufada


Isto da comida de conforto dava pano para mangas...eu andava a sonhar com pescada estufada com ovos escalfados e peixinhos da hora. Eu sei...ainda na semana passada fiz a pescada (http://petiscariadamaria.blogspot.pt/2017/05/nem-toda-pescada-tem-de-ser-enjoada.html), a receita é sempre a mesma e nunca falha. Pescada, tomate, azeitonas, cogumelos...mas isto com peixinhos da hora...ai

A minha sogra tinha mandado um saco de feijão verde, com o picnic (http://petiscariadamaria.blogspot.pt/2017/06/picnic-paleo-para-um-bom-fim-de-semana.html) os coitados ficaram ali esquecidos. Hoje, quando os vi, até salivei. Na cabeça ecoou o sino e houve um alerta geral para peixinhos da horta!!!

Toca a lavar, cortar as pontas e pre-cozer.

Entretanto, um polmezinho gluten free com:
1 ovo
3 colheres de sopa de polvilho azedo
sumo de meio limão
alho em pó, orégãos e cebolinho
misturar tudo (ajustar o polme)
e fritar em azeite ev bio de casa dos pais.

Ai...o que eu me consolei....manga para a sobremesa e agora ir caminhar 1h para desmoer isto tudo.
Bons petiscos, minhas riquezas

Comentários

Mensagens populares