O homem cá de casa tinha pedido barritas saudáveis para levar para o trabalho....eu tentei.
Comecei por misturar frutos secos com fartura (nozes, cajus, tâmaras medjool, sultanas, avelãs), processei aquilo tudo na máquina com 4 colheres de sopa de óleo de côco e 1 de cacau puro, juntei umas sementes catitas (girassol, sésamo) e 4 colheres e sopa de flocos de aveia sem gluten, amassei, coloquei numa forma com papel vegetal e levei ao forno 20 minutos.
Deixei arrefecer, cortei...e começou o desastre. Granola deliciosa espalhada por toda a mesa. Simplesmente, as barritas não colaram.
Como cá em casa ninguém come granola simples, estava a ver o caso mal parado. Não estava nada virada para deitar tanta coisa boa para o lixo....
E aí, eu vi a luz! A lontra nasceu em mim e tocar a converter aquilo tudo em bolo.
Volta a tirar o processador da despensa!!
Misturar:
2 chávenas da granola dos deus
1 chávena de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de óleo de côco derretido
4 colheres e sopa de iogurte grego
4 ovos caseios
Bater tudo até a massa fazer bolinhas
Adicionar duas colheres de sopa de granola (só para ficar com uns pedacinhos inteiros) e uma colher de sobremesa de fermento. Envolver tudo, forma anti aderente 30 min a 180º e está o pequeno almoço pronto.
O homem não leva barritas mas leva bolo sem açúcares adicionados ;)
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