Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Bacalhau à Petiscaria


Eh lá, já há pratos da casa?
Pois sim!! Bacalhau à Petiscaria ou limpar saquinhos com restinhos do congelador.
Fica petisco, mas petisco, quente ou frio, com batata ou sem batata.

Vão precisar de:
1 lombo de bacalhau + 1 resto de bacalhau desfiado + um resto de tentáculos de pota já cortados
1 cebola grande
alho e azeite com fartura
umas folhinhas de louro
azeitonas
ovos


1 - escaldar o lombo, o bacalhau desfiado e a pota (tudo previamente descongelado) em água, alho e louro
2 - cortar a cebola às rodelas e levar ao forno a 180º com azeite, louro e alho enquanto o peixe escalda
3 - desfiar o bacalhau em lascas gordas e boa
4 - juntar o bacalhau, a pota e as azeitonas à cebola e deixar dourar durante 10 minutos
5 - cozer dois ovos enquanto está o pirex no forno
6 - adicionar os ovos cortados às rodelas, empratar bonito e comer gostoso ;)

coma, lontrinhas, comam muito, comam bem!



Comentários

Mensagens populares