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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Bacalhau à Petiscaria


Eh lá, já há pratos da casa?
Pois sim!! Bacalhau à Petiscaria ou limpar saquinhos com restinhos do congelador.
Fica petisco, mas petisco, quente ou frio, com batata ou sem batata.

Vão precisar de:
1 lombo de bacalhau + 1 resto de bacalhau desfiado + um resto de tentáculos de pota já cortados
1 cebola grande
alho e azeite com fartura
umas folhinhas de louro
azeitonas
ovos


1 - escaldar o lombo, o bacalhau desfiado e a pota (tudo previamente descongelado) em água, alho e louro
2 - cortar a cebola às rodelas e levar ao forno a 180º com azeite, louro e alho enquanto o peixe escalda
3 - desfiar o bacalhau em lascas gordas e boa
4 - juntar o bacalhau, a pota e as azeitonas à cebola e deixar dourar durante 10 minutos
5 - cozer dois ovos enquanto está o pirex no forno
6 - adicionar os ovos cortados às rodelas, empratar bonito e comer gostoso ;)

coma, lontrinhas, comam muito, comam bem!



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