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Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

alimentação paleo



Ó Maria, afina, o que é isso do paleo que tanto falas e tanto cozinhas?

Basicamente é alimentar à moda antiga (carne, peixe, ovos, frutas e legumes), como faziam os nossos amigos do paleolítico. Mas, ó caneco, agora andas à caça e à pesca? Não! Felizmente, o homem soube inventar o supermercado...(e um enorme bem-haja aos produtores locais que nos dão comidinha tão boa!!)

Então e as leguminosas e os cereais, tão bons, gostosos e saudáveis? Poiiiisss, mas, hoje, é raríssimo encontrar cereais que não tenho sido alterados " trigo por exemplo, para ficar claro, é misturado até com talco! No processo de industrialização o trigo perde muita fibra, aminoácidos e nutrientes. Isso sem contar com os alimentos geneticamente modificados, como a soja."


"As leguminosas como o grão e o feijão contém anti-nutrientes. Muitas pessoas sentem má disposição após o seu consumo (enfartamento, gases…). Se não é o teu caso, o consumo ocasional não será problemático."

"Lacticínios : A dieta paleolítica, tal como originalmente definida, não contém lacticínios. O leite industrializado (especialmente de vaca) é mal tolerado por muitas pessoas. A lactose é um tipo de açúcar que, embora não seja doce, eleva a insulina e não ajuda na dieta. A caseína também é uma proteína problemática. Assim, deve ser evitado.

Os produtos fermentados (queijo, iogurte natural com gordura (tipo grego), coalhada, manteiga) e os ricos em gordura (preferencialmente com mais de 40% de gordura, como a nata (evitar a UHT) e a manteiga) podem ser aliados em fases iniciais e consumidos, moderadamente, por aqueles que não apresentam intolerância aos mesmos ou não têm situações de auto-imunidade."

e de resto, açúcar, comida processada, hidratos de carbono simples....o segredo é sempre: descascar mais e desembalar menos!

Tirei informação daqui (http://paleoxxi.com/), mas , é só um bocadinho! Leiam o site. Leiam muito! e depois...mãos à obra!

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