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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Tarte de bacalhau e batata doce com pleurotus e brócolos



Mais uma refeição na Petiscaria, mais um prato delicioso e supimpa.
Confesso que já não é tão ridiculamente fácil como os anteriores, mas, garanto-vos que vale a pena!!
Ora então para tão lauto e pantagruélico repasto precisamos de:

Ingredientes
Para a base da tarte:
2 chávenas de farinha de amêndoa
1/2 chávena de polvilho doce
2 colheres de sopa de óleo de côco
3 colheres de sopa de água morna
1 ovo
alho em pó

Para o recheio:
1 batata doce grandalhona cozida
1 lombo de bacalhau cozido e desfiado
1/2 cebola
alho, cebolinho, sal e salsa a gosto
2 ovos
Miolo de camarão descongelado
Azeitonas

Acompanhamento
brócolos,
cogumelos pleurotus,
alho em pó
azeite
sementes de sésamo

Ora então, mãos na massa (literalmente)
1 - juntar todos os ingredientes da base e amassar bem até ter uma textura homogénea (vai ficar a parecer a tradicional massa quebrada).
2 - envolver em película aderente e colocar no congelador 10 minutos.
3 - ligar o forno nos 180º, retirar a massa do congelador e forrar uma forma de tarte (uso de silicone). Não tentem estender a massa na pedra e depois passar para a tarteira. É demasiado quebradiça! Forram directamente, com todo o sossego. Furar a massa com um garfo e voltar a colocar no congelador mais 10 minutos.
4 - colocar no forno 10-15 minutos (varia consoante o bicho que têm em casa).
5 - ir tratar do recheio!

Para o recheio
1 - Juntar tudo (MENOS OS CAMARÕES E AS AZEITONAS!!)  no processador e deixá-lo fazer o seu trabalho até haver uma passa tipo pastel de bacalhau tradicional.
2 - Por esta altura a vossa massa já deve estar fora do forno e a arrefecer. Deixem-na arrefecer mais! Assim como o recheio. Ambas as massas bem frias!!
3 - colocar o recheio na massa, juntar os camarõeszinhos lindinhos e as azeitonas grandonas numa disposição bonita, poética e apelativa. Regar com um fio de azeite e alho em pó e levar ao forno por mais 35 minutos.
4 - Lavem a loicinha e vão para o sofá acabar de ver a série que estavam a ver.
5 - retirar do forno, babarem-se um pouco e deixar arrefecer.




Para os brócolos e pleurotus
1 - Cortar e lavar os floretes dos brócolos em pedaços pequenos.
2 - azeite extra virgem na frigideira (só um fiozinho, não sejam lontras!) juntar os brócolos, os pleurotus, alho em pó, sal e umas sementes de sésamo.
3 - Deixar tudo dourar
4 - Empratar tudo à moda do Masterchef e comer!!





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