Olá minhas riquezas!! Tudo refastelado no sofá depois da torradinha (só porque é domingo...) Buuuhhh
A Petiscaria abriu as portas para organizar pequenos almoços dos próximos dias. Como o petisqueiro cá de casa também está numa de cortar no glúten e refinados, cheira-me que a dose só vai dar para dois dias...humpf....
Toca a fazer uma dose generosa de panquecas de amêndoa e linhaça para não haver vacilos no pãozinho branco ou pão de forma.
A receita é a de sempre...com algumas alterações. Deu para 11 panquecas (só aparecem 8 porque alguém despachou 3 ao pequeno almoço)
Ingredientes:
5 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou amêndoa moída)
5 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colher de sopa de polvilho doce
4 colheres de sopa de iogurte grego
4 ovos (de preferência de galinhas criadas ao ar livre)
2 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de óleo de côco ou manteiga
óleo de côco para ir deitando na frigideira
Modus operandi
1 - Deitar tudo numa taça
2 - misturar tudo com a vareta dos ovos
3 - deitar colher a colher numa frigideira anti aderente untada com óleo de côco
4 - comer ainda morninhas com o topping que vos apetecer (agora não encham aquilo de açúcar, nutella e compotas açucaradas, sff!!!).
5 - para congelar - separar as meninas com uma folha de papel vegetal, colocar num tupperware e guardar religiosamente até um próximo ataque do monstro da fome.
Como o meu estômago não dava sinais de fome, fiquei-me pelo cafezinho turbinado (go Ana Malhoa, go!!) com óleo de côco e canela. Alguns de vocês pensarão: Ca nojo!!! Eu respondo: Errado!! É delicioso, cremoso e maravilhoso! Dá imensa energia, acelera o metabolismo e garante a sensação de satisfação durante várias horas.
Bom romingo para todos ;)
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