Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

OMG que isto é tão bom! Salmão com molho de laranja, mel e gengibre


Chega o fim da semana e a pessoa quer ter um repasto digno do Olimpo. Nada como este salmão com laranja, mel e gengibre, acompanhado de batata doce em manteiga, alho e manjericão. Como é um prato adocicado acompanhem com uma salada bem regada com vinagre de cidra ou limão.

Ingredientes:
Lombos de salmão
1 laranja
alho em pó
1 bocadinho de raiz de gengibre gresco
azeite extra virgem
batata doce
manteiga
manjericão

Modus operandi
1 - Marinar o salmão no sumo de laranja e alho durante uns 15 minutos
2 - cozer a batata doce
3 - fazer o salmão numa frigideira anti aderente até dourar (reservar a marinada)
4 - escorrer a água das batatas e passá-las numa noz de manteiga com umas folhas de manjerião
5 - juntar à marinada uma colher de sobremesa de mel, umas raspas de gengibre e adicionar este preparado ao salmão. Levantar o lume até o molho engrossar.
6 - empratar à la Ramsay e atacar!

Comentários

Mensagens populares