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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Olha o croquete de camarão!!



Ó Maria, petiscaria que é petiscaria, tem de ter croquete! Pois tem! Ontem adormeci a pensar em croquetes de camarão com molho de iogurte, hoje acordei e fui para a cozinha. Resultado: oh-valha-me-deus-que-isto-é-tão-bom!!!  Juro, comia-os todos de rajada. Está bem que são saudáveiszinhos...mas não exageremos porque têm hidratos de carbono q.b.

E receita?

Cá vai!

Ingredientes:
150 grs de miolo de camarão descascado e descongelado
1 ovo
4 colheres de sopa de polvilho doce (secção das farinhas no supermercado)
3 colheres de sopa de farinha de côco
meia cebola, alho em pó, cebolinho e azeite
farinha de mandioca para panar.


Modus operandi:

Juntar todos os ingredientes no processador (menos a farinha de mandioca), deixar processar tudo até estar uma massa grossa (se for preciso, ajustar farinhas - mais farinha de côco se estiver muito húmida)

Fazer bolinhas e passar na farinha de mandioca

levar ao forno a 180º, 30 minutos, num tabuleiro com papel vegetal.



Para o molhinho que acompanha:

1 colher de sopa de iogurte grego, alho em pó, cebolinho, oregãos, sal e um fio de azeite. Misturar e molhar o croquete ;)

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