Esta é que é a grande verdade, nem toda a pescada tem de ser enjoada/comida de hospital.
Tinha dois lombos no congelador tristes, sós, abandonados e gelados, por isso, decidi aquecê-los para lhes dar amor e carinho no estômago (Dose para dois)
Ora então, como ninguém gosta de pescada cozida em água e sal com cara deslavada, vai de fazer um estufado bem mediterrânico e gostoso.
Ingredientes:
2 lombos de pescada previamente descongelados
molho de tomate (o caseirinho acabou, tive de usar um da compal (vejam os ingredientes!!! sempre só coisas que conhecemos)
azeitonas (tinham caroço e descarocei na hora)
alho, cebola, louro, azeite e manjericão
uma noz de manteiga (meia colher de sobremesa)
2 ovos
Modus operandi:
Fazer um belo refogado com azeite extra virgem, alho e cebola (de preferência bio). Quando a cebola estiver translúcida, juntas os lombos de pescada, 5 colheres de sopa de tomate, as azeitonas, a noz de manteiga e o manjericão. Deixar cozinhar 5 minutinhos com o tacho tapado. Adicionar os ovos para os escalfar no molho (tacho tapado outra vez) durante mais 5 minutos.
E está pronto. Acompanhem com batata doce e saladinha da boa...e deixem a gema escorrer para cima de tudo ;)
Vou experimentar
ResponderEliminarBoa! De preferência com tomatada caseira ;)
Eliminar