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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Nem toda a pescada tem de ser enjoada


Esta é que é a grande verdade, nem toda a pescada tem de ser enjoada/comida de hospital.
Tinha dois lombos no congelador tristes, sós, abandonados e gelados, por isso, decidi aquecê-los para lhes dar amor e carinho no estômago (Dose para dois)

Ora então, como ninguém gosta de pescada cozida em água e sal com cara deslavada, vai de fazer um estufado bem mediterrânico e gostoso.

Ingredientes:
2 lombos de pescada previamente descongelados
molho de tomate (o caseirinho acabou, tive de usar um da compal (vejam os ingredientes!!! sempre só coisas que conhecemos)
azeitonas (tinham caroço e descarocei na hora)
alho, cebola, louro, azeite e manjericão
uma noz de manteiga (meia colher de sobremesa)
2 ovos


Modus operandi:
Fazer um belo refogado com azeite extra virgem, alho e cebola (de preferência bio). Quando a cebola estiver translúcida, juntas os lombos de pescada, 5 colheres de sopa de tomate, as azeitonas, a noz de manteiga e o manjericão. Deixar cozinhar 5 minutinhos com o tacho tapado. Adicionar os ovos para os escalfar no molho (tacho tapado outra vez) durante mais 5 minutos.
E está pronto. Acompanhem com batata doce e saladinha da boa...e deixem a gema escorrer para cima de tudo ;)

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