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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Fazer lanche do bem para amigos desconfiados

Então minhas riquezas, tudo com o corpinho descansado depois de um fim de semana relaxadinho? Espero que sim :)
Na Petiscaria não faltou agitação! Depois do desafio de uns amigos do coração para fazer um lanche "com essas modernices que agora comes", coloquei mãos à obra para os convencer de que isto vale a pena. 

Depois de muito pensar, decidi-me por um Bolo de cacau que agrada sempre a toda a gente, umas tapas de presunto de parma e queijo da ilha e umas panquecas das boas. 

E vocês dizem: blá, blá, blá e receitas??
Calma, lontrinhas do meu coração! A lontra-mor nunca vos nega nada!

Tapas de linhaça
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colher de sopa de iogurte grego natural
2 ovo (de preferência de galinha criada ao ar livre!!)
1 colher de café de fermento
alho em pó
cebolinho
presunto de parma
queijo da ilha

(as doses variam consoante o tamanho do vossos tupperware. para um pão individual num tupperware médio façam metade da dose)

Modus operandi:
1 - Ora então vai de misturar tudo com a vareta de bater ovos, colocar num tupperware comprido e levar ao microondas 3 minutos (até a massa secar)
2 - abrir o pão, cortar numa forma gourmet e colocar queijo e presunto a gosto. 
3 - levar ao forno a 100º até gratinar e ficar dourado



Bolo de chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos
- 125 gr de açúcar de côco
- 2 colheres de sopa de óleo de côco
- 3 colheres de sopa de iogurte grego (mega fã dos baldes de litro do Lidl)
- 100gr de cacau (nada de achocolatado manhoso cheio de açúcar!!)
- 50 gr de farinha de amêndoa
- 50 gr de farinha de mandioca
- 1 colher de café de fermento

Modus operandi
1 - separar as claras das gemas e bater as claras em castelo
2- bater numa taça as gemas com o açúcar, adicionar o óleo de côco, o iogurte e bater....juntar o cacau...e bater...juntar as farinhas...e bater....juntar o fermento...e bater :) no fim gosto sempre de bater à moda antiga com a colher de pau para a massa ficar com bastante ar. 
3 - adicionar as claras e envolver sem perder ar.
4 - forno a 180º 25/30 minutos...




Panquecas:
Ingredientes 
5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
5 colheres de sopa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
5 colheres de sopa de iogurte grego
5 ovos
1 colher de café de fermento
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modus operandi

1 - Deitar tudo numa taça

2 - misturar tudo com a vareta dos ovos

3 - deitar colher a colher numa frigideira anti aderente untada com óleo de côco ou manteiga.

4 - comer ainda morninhas com o topping que vos apetecer (agora não encham aquilo de açúcar, nutella e compotas açucaradas, sff!!!). 

5 - para congelar - separar as meninas com uma folha de papel vegetal, colocar num tupperware e guardar religiosamente até um próximo ataque do monstro da fome.




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