Suave, cremosa, fofa e intensa 💖 é uma tarte de mousse de chocolate ❤️
Ingredientes
Para a base:
100 g de farinha de aveia
75 g de amêndoa moída
80 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água fria
Simplesmente amassar tudo até ter uma massa homogénea, colocar numa forma de base amovível de 20 cm forrada com papel vegetal, esticar com as mãos calcando bem, furar com um garfo e levar ao forno pré aquecido a 180° durante 12 minutos ou até estar dourada. Tirar do forno e deixar arrefecer.
Para o recheio
200 g de chocolate (de preferência 70% cacau)
1 colher de sopa de manteiga
200 g de queijo mascarpone
6 ovos
1 café expresso
5 folhas de gelatina
1 colher de chá de baunilha
Cobertura
60g de chocolate 85% cacau
1 colher de sopa de manteiga
Separar as claras das gemas, bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o queijo mascarpone até ter um creme suave.
Derreter o chocolate com a manteiga, adicionar às gemas batidas e continuar a bater.
Hidratar a gelatina e derrete -la no microondas num pouco de água, sem deixar ferver. Juntar a gelatina e o café ao creme de chocolate e gemas, bater mais um pouquinho, adicionar a baunilha e envolver as claras em castelo, com todo o cuidado, para não perderem o ar.
Verter sobre a base já cozida e arrefecida e levar ao frigo 4 h.
Quando estiver bem firme desenformar, derreter o chocolate 85% cacau com a manteiga e, delicadamente verter em cima da tarte. Levar ao frio mais meia hora até o chocolate estar bem crocante 💖
Sorte a minha (ou azar!) que não tenho gelatina em casa. 🙏🏻
ResponderEliminar