Ingredientes
200 g de chocolate 85% de cacau
200 g de bolachas
100 g de manteiga derretida
1 ovo
Um cheirinho de baunilha
Comece por fazer as bolachas
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de fuba de mandioca ou fécula de batata
1/2 chávena de farinha de coco
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 ovo
4 colheres de sopa generosas de manteiga
Baunilha a gosto
Cacau para polvilhar
(Chávena com capacidade de 250 ml)
Misture todos os ingredientes, estique entre duas folhas de papel vegetal, corte aos quadrinhos com uma faca e leve ao forno pré aquecido a 180° 15/20 minutos (até estarem douradas) deixe arrefecer as bolachas.
Mãos prontas para o salame
Esmague as bolachas até ter pedaços pequenos (uso o rolo da massa, não as triture)
Derreta o chocolate com a manteiga, junte o ovo e a baunilha e mexa bem. Adicione o chocolate derretido as bolachas partidas e envolva bem.
Coloque a massa em película aderente e vá dando a forma de salame. Aperte bem as pontas e leve ao frigorífico ate ficar bem duro. (3h mais ou menos). Retire a película aderente, polvilhe generosamente com cacau e envolva com papel de prata ou papel vegetal.
Comentários
Enviar um comentário