140 g farinha de aveia
140 g farinha de arroz
55 g de farinha de araruta
85 g de fécula de batata
20g de psilio
11 g fermento seco
325 g de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Para rechear
Figos/ nozes/chouriço/cebola.....
Coloca numa taça 250 ml de água morna, o fermento, o açúcar, o psilio, mexe bem e deixa ativar 15 minutos (até haver bolhas)
Peneira todos os ingredientes secos restantes para uma taça, junta o azeite, o sal, o vinagre e a mistura de fermento ativado. Vai adicionando a restante água.
Toca a dar ao braço. Amassa bem. Coloca na bancada da cozinha enfarinhada e continua a amassar.
Faz bolas (8) e recheia a gosto. 😁
Coloca num tabuleiro com papel vegetal, deixa -as descansar 1h numa zona quente (liga o forno a 50° uns minutinhos, desliga e deixa lá o tabuleiro).
Pré aquece o forno a 190° (se tens lá o pão a fermentar não te esqueças de o tirar!!) E coze as bolinhas por 30/35 minutos.
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