Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

pãezinhos recheados


140 g farinha de aveia
140 g farinha de arroz
55 g de farinha de araruta
85 g de fécula de batata
20g de psilio
11 g fermento seco
325 g de água 
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de açúcar mascavado

Para rechear
Figos/ nozes/chouriço/cebola.....

Coloca numa taça 250 ml de água morna, o fermento, o açúcar, o psilio, mexe bem e deixa ativar 15 minutos (até haver bolhas)
Peneira todos os ingredientes secos restantes para uma taça, junta o azeite, o sal, o vinagre e a mistura de fermento ativado. Vai adicionando a restante água. 
Toca a dar ao braço. Amassa bem. Coloca na bancada da cozinha enfarinhada e continua a amassar. 
Faz bolas (8) e recheia a gosto. 😁 
Coloca num tabuleiro com papel vegetal, deixa -as descansar 1h numa zona quente (liga o forno a 50° uns minutinhos, desliga e deixa lá o tabuleiro). 
Pré aquece o forno a 190° (se tens lá o pão a fermentar não te esqueças de o tirar!!) E coze as bolinhas por 30/35 minutos. 

Comentários

Mensagens populares