250 g de abóbora
200 g de fubá de mandioca
200 g de farinha de arroz
11 g de fermento seco
2 colheres de sopa de psilio
4 colheres de sopa de azeite
200 ml de bebida vegetal
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 ovo
Sal a gosto
Nozes a gosto
Cozer a abóbora num pouco de água, escorrer bem, deixar arrefecer e desfazer até ter puré.
Colocar numa taça a bebida vegetal ligeiramente aquecida, o açúcar mascavado, o psilio, o fermento e misturar bem. Deixar o fermento ativar durante 10 minutos (até haver bolhas de ar).
Juntar o puré de abóbora, o azeite e o ovo ao fermento ativado e ir amassando. Gradualmente ir adicionando as farinhas e amassar, amassar, amassar. Adicionar o sal. Por fim juntar as nozes aos pedaços, amassar mais umas voltas, cortar em pedaços se quiser fazer pães pequenos ou deixar inteiro se fizer um pão grande. Deixar levedar num sítio morno durante 1h. Cozer em forno pré aquecido a 180° durante 30/35 minutos (pães pequenos ) e deixar arrefecer antes de comer.
Bom dia Maria, qual é a bebida vegetal que utilizava?
ResponderEliminarObrigada bjs
Olá. Diz este Pao ontem e meu Deus que delícia! Muito obrigada por estar desse lado 😊
ResponderEliminarpão pequeno 30/35 minutos e se for pão grande estou a fazer e tenho que ir ver com palito porque não tenho ideia do grande obrigada
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