Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

brigadeiros de ovos moles


Ingredientes
6 gemas
100 ml de água
100 g de açúcar mascavado
Um pau de canela
3 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
Raspa de limão (opcional)
Uma colher de sopa de manteiga

Colocar num tacho a água e o açúcar a ferver até ter ponto de pérola (quando ao tirar uma colher e ao verter parecer que são pérolas a cair) retirar do lume.
Numa taça mexer bem as gemas e passar por um coador para retirar a película envolvente, de modo a reduzir o sabor intenso do ovo. 
Colocar uma colher da calda de açúcar nas gemas para temperar e mexer bem. 
Adicionar as gemas à calda, em fio e gradualmente, mexendo sempre, de maneira a não talharem. Voltar a levar o tacho ao lume, muito brando, e mexer, mexer, mexer até engrossar. Nesta fase, pode adicionar o coco ralado (se for usar) e a manteiga, mexer até estar uma pasta grossa. 
Se não usar o coco vai demorar mais. Continue sempre a mexer até engrossar, sem deixar ferver. Adicione a manteiga e retire do lume. 
Coloque num prato e deixe arrefecer bem. 
Para moldar passe as mãos por água fria e faça pequenas bolinhas...por fim pode passar em coco ralado, ou canela ou deixar ao natural. Comer bem frio. 

Comentários

Mensagens populares