Ingredientes
6 gemas
100 ml de água
100 g de açúcar mascavado
Um pau de canela
3 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
Raspa de limão (opcional)
Uma colher de sopa de manteiga
Colocar num tacho a água e o açúcar a ferver até ter ponto de pérola (quando ao tirar uma colher e ao verter parecer que são pérolas a cair) retirar do lume.
Numa taça mexer bem as gemas e passar por um coador para retirar a película envolvente, de modo a reduzir o sabor intenso do ovo.
Colocar uma colher da calda de açúcar nas gemas para temperar e mexer bem.
Adicionar as gemas à calda, em fio e gradualmente, mexendo sempre, de maneira a não talharem. Voltar a levar o tacho ao lume, muito brando, e mexer, mexer, mexer até engrossar. Nesta fase, pode adicionar o coco ralado (se for usar) e a manteiga, mexer até estar uma pasta grossa.
Se não usar o coco vai demorar mais. Continue sempre a mexer até engrossar, sem deixar ferver. Adicione a manteiga e retire do lume.
Coloque num prato e deixe arrefecer bem.
Para moldar passe as mãos por água fria e faça pequenas bolinhas...por fim pode passar em coco ralado, ou canela ou deixar ao natural. Comer bem frio.
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