Sábado é dia de criar receitas 💕 como havia ali um pacote de queijo mascarpone achei por bem dar-lhe uso.
Sai uma tarte bem cremosa, ideal para dias de primavera ou verão, quando o sol brilha alto 🌼
Ingredientes
250 g de queijo mascarpone
200 ml de natas frescas
80 g de açúcar mascavado
6 ovos
Raspa de um limão
Sumo de meio limão
1 colher de chá de essência de baunilha
25 g de farinha de arroz
25 g de fubá de mandioca ou fécula de batata
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Retirar o queijo e os ovos do frigorífico até estarem à temperatura ambiente.
Bater em velocidade alta o queijo com as natas, o açúcar, a raspa e sumo de limão,o fermento e a baunilha até ter um creme bem fofo.
Ir adicionando os ovos um a um sem nunca parar de bater.
Desligar a batedeira, peneirar as farinhas e envolver delicadamente.
Colocar numa forma de 20 cm de aro amovível forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Levar ao forno pré aquecido a 150° durante 40 minutos. Deixar arrefecer completamente dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta.
Comer bem frio.
Para a cobertura optei por um coulis de frutos vermelhos
150 g de frutos vermelhos congelados
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Umas gotinhas de limão
Colocar tudo na frigideira e deixar os frutos desfazer e engrossar. Coar por uma peneira fina e levar ao frigorífico.
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