Para a base
150 G de amêndoa moída
80 g de tâmaras sem caroço
70 g de óleo de coco
Triturar todos os ingredientes até ter uma mistura homogénea e forrar a base e metade (em altura) de uma forma de aro amovível até ficar bem fininha. Furar com um garfo e levar ao forno pré aquecido a 180 durante 3/5 minutos. Deixar arrefecer
Para o recheio
5 ovos
400 ml de leite de coco (uma lata)
Sumo de 3 limoes
80 g de açúcar mascavado
Bater todos os ingredientes, verter sobre a base pré cozida e levar ao forno 30 minutos. Deixar arrefecer bem antes de colocar o lemon curd
Para a cobertura de lemon curd
2 ovos
100 ml de sumo de limão
90 g de açúcar mascavado
1 colher de chá de fécula de batata ou polvilho doce
50 g de manteiga
Misturar num tacho os ovos e o açúcar e mexer bem. Adicionar o sumo de limão, a fécula de batata e mexer muito bem. Levar a lume brando até engrossar, sem deixar ferver.
Retirar do lume e juntar a manteiga mexendo sempre.
No caso de ficar com grumos e pensar oh meu deus estraguei tudo, passa com a varinha mágica e imediatamente fica impecável.
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