Se tivesse que escolher uma sobremesa de Verão, seria esta, certamente!
Para a base (forma amovível de 20cm)
100 g de amêndoa moída
50 g de fubá de mandioca
50 g de manteiga
Amassar tudo bem até ter uma massa areada e colocar no fundo da forma (forrada com papel vegetal),calcar e espalhar muito bem. Colocar no forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.
Para o recheio
400 ml de natas frescas
400 g de queijo creme (marca arla)
200 ml de leite condensado de coco (marca origens bio)
sumo de 5 limas e raspa de 2
6 folhas de gelatina
Bater muito bem as natas até estarem em chantilly reservar.
Bater o queijo creme com o leite condensado e o sumo e raspa das limas. Adicionar as natas batidas e envolver.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria e depois derreter bem no microondas. Adicionar a gelatina ao preparado de natas e queijo , misturar muito bem e verter para cima da base já cozida e fria. Levar ao frigorífico no mínimo 6h.
Para a cobertura de lemon curd
2 ovos
100 ml de sumo de limão
90 g de açúcar mascavado
1 colher de chá de fécula de batata ou polvilho doce
50 g de manteiga
Misturar num tacho os ovos e o açúcar e mexer bem. Adicionar o sumo de limão, a fécula de batata e mexer muito bem. Levar a lume brando até engrossar, sem deixar ferver.
Retirar do lume e juntar a manteiga mexendo sempre.
No caso de ficar com grumos e pensar oh meu deus estraguei tudo, passa com a varinha mágica e imediatamente fica impecável.
Olivenza e Espanhola com certeza! ���� ❤️
ResponderEliminar*****Ilhas Selvagens sempre foi Espanhois e Portugal sempre ladrões!
A nação de Portugal é ladrão ao longo
da história, e seu história colonial prova isso!
Portugal roubou Islas Selvagens da Espanha,
e agora eles querem roubar o Olivenza
Espanha também ???? NÃO ladrões Portugueses!
���� ���� Um Brasileiro que apóia a Espanha nesse assunto ��������
Adoro as receitas!!!
EliminarO comentário acima é que é totalmente despropositado!!