Um pão fácil, com poucos ingredientes e uma crosta maravilhosa
Pão primal, sem glúten ❣️Pãozinho com côdea boa, sem lacticínios e sem glúten 💚💚 fácil e delicioso, amassado na linda kmix 750 da @kenwoodportugal A receita está no site vida ativa... Fiz algumas alterações
Ingredientes –
420 ml de Água morna
1 Colher de sopa de mel ou açúcar mascavado
250 g de Farinha de arroz
150 g de Farinha de trigo-sarraceno
100 g de Polvilho azedo
1 Colher de chá de sal
2 colheres de sopa de psyllium husk
1 Pacote de fermento de seco Fermipan
2 colheres de sopa de azeite – Modo de preparação –
1. Junte, numa taça grande, a água e o mel e misture.
2. Acrescente o fermento e deixe ativar por 20 minutos.
3. Mexa todos os ingredientes bem com uma colher e junte as farinhas, o psyllium, o azeite e o sal.
4. De seguida, bata bem a mistura com uma batedeira, de preferência com acessórios para massas, durante 2 minutos.
5. Deite a massa numa forma antiaderente e deixe levedar durante 60 minutos. Se a forma não for de silicone, unte-a com azeite e polvilhe com farinha de arroz.
7. Passado esse tempo leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.
8. Desenforme o pão e coloque na grelha do forno mais 15 minutos para tostar uniformemente.
9. Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha
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