Uma tarte cremosa e fresca para os amantes do leite creme
Modo manual
Para a base:
75 g de farinha de aveia
50 g de amêndoa moída
50 g de farinha de arroz
25 g de farinha de coco
100 g de manteiga fria
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Amassar tudo até ter uma bola homogénea, envolver em película aderente e deixar descansar no congelador 30 minutos.
Esticar a massa sobre a tarteira de fundo amovível e pre cozer 5 minutos no forno a 180º
Para o recheio
1 lt de bebida de coco (leiam o rótulo e vejam os ingredientes. Gosto do da marca rude health)
5 colheres de sopa de açúcar mascavado
7 colheres de sopa de fécula de batata
6 gemas
uma casquinha de limão
Levar ao lume nu tacho a bebida de coco, o açúcar, a fécula de batata e a casca de limão .
Deixar cozer, mexendo sempre.
Retirar do lume e adiconar as gemas (tempere com um bocadinho do preparado anterior, para não haver choque térmico), mexer e voltar a levar ao lume, sem parar de mexer, mais 2 minutos. Retirar a casca de limão.
Verter para a tarteira já com a massa pre cozida e levar ao forno 35 minutos a 180º
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos 5h.
Na Kcook Multi da Kenwood
A base:
Colocar a lâmina no copo.
Juntar todos os ingredientes da base e triturar a velocidade 6 durante 2 minutos. Retirar a massa e deixar descansar no congelador 30 minutos.
Esticar a massa sobre a tarteira de fundo amovível e pre cozer 5 minutos no forno a 180º
Para o recheio
Colocar o acessório misturador no copo.
Colocar no copo a bebida de coco,a fécula de batata e o açúcar e a casca de limão. Programar velocidade 4, 90º, 12 minutos.
Quando faltarem 3 minutos adicionar as gemas (diluídas com um bocadinho de bebida vegetal) pela abertura da tampa, aumentar para velocidade 6.
Verter para a tarteira já com a massa pre cozida e levar ao forno 35 minutos a 180º
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos 5h.
Comentários
Enviar um comentário