Cremoso, gostoso e com um intenso sabor a manga :) a sobremesa perfeita para os dias quentes de primavera que se aproximam :)
Ingredientes:
Para a base
100g de amêndoa móida
75 g de manteiga
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 ovo
1 -Triturar tudo até estar numa bola homogénea e forrar o fundo de uma forma de aro amovível até fica com uma espessura de 1 cm.
2 - Furar com um garfo e levar ao forno a 180ª 15 minutos.
Para a o recheio:
Duas mangas bem maduras (700 g sem casca e sem caroço)
1 pacote de natas frescas (colocar no congelador 30 minutos antes de usar)
1 pacote de queijo fresco para bater (gosto muito da marca arla, sem ingredientes estranhos)
75 g de açúcar de coco ou mascavado
7 folhas de gelatina neutra
1 - Triturar as mangas (sem casca e sem caroço) até ficarem em puré. Reservar.
2 - Derreter as folhas de gelatina com um bocadinho de água. adicionar umas colheres da polpa de manga e levar ao microondas 25 segundos para derreter bem.
3 - Bater muito bem as natas até ficarem em modo chantily.
4 - Juntar o queijo creme e o açúcar e bater até estar tudo super cremoso.
5 - Adicionar a manga e envolver.
6 - Adicionar a gelatina já derretida bater em velocidade máxima 2 minutos.
7 - Verter para a forma onde a base já deve estar cozida e fria.
8 - levar ao frigorífico no mínimo 4h.
Passado 2h pode começar a fazer a cobertura:
Para a cobertura:
1 manga bem madura
2 folhas de gelatina neutra
Descascar e triturar a manga, adicionar a gelatina hidratada num bocadinho de água e polpa de manga (tal como se fez para o recheio) misturar tudo muito bem. Colocar sobre o recheio, depois de este já estar parcialmente solidificado e deixar no frígorífico, no mínimo, mais 2h.
Comentários
Enviar um comentário