Das coisas maaaaiiis fofas que já fiz!!
80 grs de pasta de tâmaras/ou mel/ ou açúcar de coco / ou açúcar mascavado
80 ml de óleo de coco
50 ml de leite de coco
100 grs de chocolate 85% cacau
1 café expresso
6 ovos felizes
1 chávena de café de água a ferver
2 chávenas de mistura de farinha de aveia, fubá de mandioca e amêndoa e psillyum (dira 1/3 de aveia+1/3 de fubá + 1/3 de amêndoa e 1 colher de sobremesa bem cheia de psillyum. É uma mistura que tenho sempre feita) - em vez de fuba podem usar fécula de batata
1- misturam a pasta de tâmaras o óleo de coco, o leite de coco e o chocolate e levam a derreter no microondas. Vão mexendo até estar em pasta. Juntam o café expresso e reservam.
2- separam as claras das gemas e batem as claras em castelo. Reservam.
3- começam a bater as gemas e vão adicionando, colher a colher, a mistura de óleo, tâmaras e chocolate, sem nunca parar de bater.
4- juntam a mistura de farinhas, batem mais um bocadinho e juntam a chávena de água a ferver (a mesma medida do expresso) aos bocadinhos, sem nunca parar de bater, envolvem as claras, com muito jeitinho para não perderem o ar, colocam numa forma untada ou forrada com papel vegetal. Levam ao forno a 180 durante 30 minutos (teste do palito)
Comentários
Enviar um comentário