Tão cremosos que se desfazem na boca, tão gostosos que é difícil comer só um!
Ingredientes
Para a base:
200 grs de farinha de aveia sem glúten
125 grs de manteiga ou óleo de coco frios
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
1 ovo
Amassar tudo bem, ou se forem preguiçosos, como eu, coloquem tudo num processador até estar com aspecto esfarelado.
Untar uma forma rectangular (30x15x5), colocar uma folha de papel vegetal, voltar a untar e colocar a massa no fundo, beeem calcadinha e apertadinha. Furar com um garfo a base toda e levar ao forno pre aquecido a 180º durante 15 minutos
Para o recheio:
Uma lata de leite de coco
1 embalagem de queijo mascarpone
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
6 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata
sumo de 4 limões grandalhões
1 vagem de baunilha
Bater os ovos com o açúcar até duplicarem de volume, adicionar o leite de coco e o mascarpone e bater até estar tudo homogéneo, adicionar a farinha e bater até estar bem misturada, juntar o sumo de limão e a baunilha, bater mais dois minutos e verter para a forma, por cima da massa pre cozida. Reduzir a temperatura do forno para 150º e deixar cozinhar 35 a 40 minutos (mal esteja sólida, retirem). Deixar arrefece à temperatura ambiente, cortar aos quadrados e degustar :)
Comentários
Enviar um comentário