Isto do Natal é muito giro, mas, falo por mim, chego a um ponto que não há paciência para mais doces fritos e com sabor a canela!!
Estes quadrados de limão são a salvação!!!
Ingredientes
Base
1 chávena de farinha de aveia sem glúten
1/2 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de amêndoa
50 grs de açúcar de cana
1 pitada de sal
150 gr manteiga fria (partem em cubinhos e levam ao frigorifico)
Cobertura
2 limões (raspa e sumo)
50 grs chávena de açúcar de cana
4 Ovos Médios
2 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 Colher de Chá de Fermento sem glúten
1 pitada de sal
farinha de coco para polvilhar
Modus operandi
1. Comece pela base: Misturar todos os ingredientes na 1,2,3 até ter uma massa areada
2. Deite na forma untada com papel vegetal, calque bem e leve esta base ao forno pré-aquecido nos 180º, durante 20 minutos.(atenção para não queimar!!!)
3. Com a base a arrefecer sobre uma grelha, passe à cobertura de limão.
4. Coloque as raspas e o sumo de 2 limões numa taça, adicione o açúcar de cana, os ovos, a farinha, o polvilho, o fermento e o sal, os 4 ovos e bata tudo durante 4 minutos.
5. Deite sobre a massa e leve a cozer mais 20 minutos.
6. Passado esse tempo desenforme, corte em quadrados e polvilhe com farinha de coco.
Para a cobertura, qual a quantidade de açúcar de cana?
ResponderEliminar50 grs. estava com fome e comi o grs :P
Eliminar“50 chávenas” era capaz de ser demais, eheheh... Obrigada pela resposta bem humorada e muitos Parabéns pelo blog e pelas receitas maravilhosas/deliciosas!
Eliminar