Hoje foi dia de trabalheira na Petiscaria. Como havia uma reunião de família, era requisito eu levar uma sobremesa, que, obviamente, tinha de ser paleo.
Andava a congeminar um bolo de camadas....saiu este :)
A base é um bolo de cacau tipo queijada:
Ingredientes:
70 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar de côco
1 pacote de natas frescas
1 lata de creme de côco
50 grs de cacau puro
50 grs de farinha de araruta
50 grs de polvilho doce
120 grs de farinha de amêndoa
1 colher de café de fermento
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, juntar as natas e continuar a bater, juntar o creme de côco e continuar a bater, adicionar o cacau e continuar a bater até estar num creme tipo mousse. Juntar o resto das farinhas e bater mesmo bem. No fim gosto de bater um pouco com a colher de pau até haver grandes bolhas de ar. Levar ao forno a 180º 50 minutos numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau.
Enquanto o primeiro bolo está no forno, preparam o outro:
Ingredientes:
5 ovos
80 grs de açúcar de côco
30 grs de óleo de côco
40 grs de cacau puro
50 grs de farinha de amêndoa
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso, juntar o óleo de côco e continuar a bater, juntar o cacau até ser uma textura bem cremosa. Por fim a farinha de amêndoa e vai ficar uma massa dura. Aí, mexer com a colher de pau e, delicadamente envolver as claras aos poucos. Levar ao forno a 180º em forma untada com cacau e óleo de côco 40 minutos.
O recheio foi o doce de pêssego que fiz há uns dias: http://petiscariadamaria.blogspot.pt/2017/08/doce-de-pessego-e-anis-estrelado.html
Cobertura: tablete de chocolate 85% cacau derretida com 1 colher de sopa de óleo de côco, fruta a gosto.
Obviamente que podem fazer só um tipo de bolo. Mas, como um fica queijada e o outro fofo, fica uma combinação de texturas interessante.
Bom apetite, minhas riquezas :)
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