Ah o Verão, o sol, as sestas à sombra das árvores...e os picnics. Verão que é verão tem de ter manta estendida, comida boa, formigas nos tupperwares....e amanhã é dia disso tudo. O homem quer ir ver o rally de portugal, eu alinho com mega marmita, calções e chinelo no pé.
Maaasss, fim de semana fora não é sinónimo de javardar a alimentação toda!! Comemos tão bem a semana toda, porquê estragar tudo?
Passei um tempinho à volta dos tachos e dediquei-me ao almoço, lanches, ratinhos....
Oopsies, panados de frango, mini quiches de cenas várias e queques de côco e limão.
A acompanhar, tomate cereja bio, maçãs, cajus, quejos....enfim, é para encher!
Passemos às receitas boas:
Oopsies (pão nuvem, pão sem hidratos)
3 ovos, 90 grs de queijo quark (do normal, nada de light!!) e sementes de sésamo.
Bater as claras em castelo, misturar as gemas com o queijo, envolver tudo. Fazer umas bolinhas num tabuleiro com papel vegetal, deitar as sementes e forno com eles 30 min a 160º
Panados de frango
Cortar os peitos de frango às tiras, temperar com azeite, alho, sal e limão. Temperar a farinha de mandioca com alho em pó e orégãos. Bater um ovo. Pegar no frango, passa no ovo, passa na farinha e frita em óleo de côco.
Mini quiches de coisas vária
4 ovos
2 cm de courgete ralada
4 cogumelos
alho e cebola a gosto
10 azeitonas
um pedaço de queijo ralado (usei gouda, mas serve parmesão, mozzarela...o que tiverem em casa)
Juntar tudo, bater e levar ao forno em formas de silicone. (Difícil, não é? eu sei,,,,)
Queques de côco e limão
3 ovos
30 grs de manteiga derretida
50 grs de farinha de amêndoa
30grs de côco ralado
20 grs de farinha de côco
20 grs de polvilho doce
1 clh de café de fermento
40 grs de queijo quark
sumo de um limão.
Bater os líquidos, juntar os secos...bater....e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos (quando estiverem dourados. Teste do palito)
E pronto. Assim asseguramos o picnic do bem, sem vacilar, de barriga cheia e feliz :)
Comam, mas, acima de tudo, comam bem. A vida é feita de escolhas, o que comemos é uma delas :)
Comentários
Enviar um comentário