Ó minhas riquezas, se vocês soubessem as saudadinhas que eu tinha de comer uma bacalhau à brás!!
Fiz a vertente do bem, sem batatas fritas de pacote, cheias de óleos refinados e ficou um mimo!! Papo cheio e consoladinho que sabe deus!
Dá mais trabalho? Claro que dá, mas compensa em cada garfada.
Vão precisar de:
Batata doce
Bacalhau desfiado
Ovo
Alho, cebola, louro e azeitonas
Azeite q.b
Como fazer?
Quem tiver uma mandolina xpto é só cortar a batata com ela. Como a minha é só xp, primeiro cortei às rodelas finas e depois às tirinhas. Refoguei a cebola com mais azeite e depois deixei as batatas fritar no refogado.
Enquanto isso, cozi o bacalhau em água, louro e alho.
Depois, quando as batatas já estavam no ponto, adicionei o bacalhau, deixei apurar em lume brando, juntei alho me pó e lá deixei o pitéu descansar. Por fim juntei um ovo batido, misturei bem, meia dúzia de azeitonas para dentro e alambazei-me com aquilo tudo (e uma pratada de salada a acompanhar).
Meus senhores, ficou um mimo!! Com bacalhau, com atum, com camarão...escolham a vossa proteína e comam!! Comam bem para não terem ratinhos daqui por 2h!!
Agora, a lontrinha vai descansar porque esta semana treinou todos os dias e agora está que nem pode.
E com isto, de comer que sabe deus, já foram 16 kg embora.
Comentários
Enviar um comentário